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宮津・与謝グルメ
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(左)宮津市観光交流センター (右)おさかなキッチンみやづ
(中央奥)宮津まごころ市
「道の駅 海の京都宮津」にある「おさかなキッチンみやづ」は、「海の京都の台所」をコンセプトに宮津産を中心に丹後エリアの旬の食材が楽しめるレストランです。

このレストランには、海の幸の魚貝がのったパエリアやパスタなど豊富なメニューで楽しめる「HAMAKAZE Cafe」と、地元で水揚げされた新鮮な魚を食べることができる「山一水産」の2店舗が入っています。

今回は、自分だけの海鮮丼(勝手丼)を作ることができる、「山一水産」の「お好み海鮮丼」をご紹介します!


まず、お刺身を選びます。お刺身は地元で獲れた旬の魚貝類ばかりで、味付けされたお刺身もあり種類は豊富です。お刺身は1つのカップに3~5切れ入っており、どれでもひとつ200円!これは迷いますね~!


次に、ご飯カップ(200円)にご飯を盛って、自分で選んだお刺身をご飯の上に盛り付け、トッピングしたものがこちらです(^0^)/


いかかですか?
それぞれの個性が現われていませんか(^0^)/
もちろん、お味はお刺身が新鮮でとっても美味しかったです。ぜひ、お好きなネタでmyどんぶりを作って食べてみませんか!!